キャンパスマップ・施設紹介

PAC支援室・PAC学習室

PAC(Program for Advanced Career)とは、「発展職業プログラム」の略で、公務員、教員を目指す学生を支援するために本学で開発されたプログラムです。特に「公務員試験」「教員採用試験」のサポートをするため、PAC支援室・PAC学習室が用意されています。

PAC支援室(3号館1階学びラウンジ内)

主に公務員、教員になることを目指す学生の相談、学習支援を行っています。 支援室には専属のスタッフが在室し、相談を受けています。 また、面接対策として、キャリアアドバイザーによる模擬面接なども行っています。

開室時間 10:30~16:30(授業期間中:月曜日~金曜日)

PAC学習室(8号館3階)

いつでも静かに学習できる場として、PAC学習室を設置しています。朝9時から夜9時(月曜日~土曜日)まで、PACを学ぶ人以外も自由に利用できます。

施設・キャンパス紹介