【経済学部・経営学部】9月12日(土)来校型オープンキャンパスを開催しました。

「来校型オープンキャンパス」を開催しました!

岐阜協立大学ではオープンキャンパスは、進路を選択するうえで大切なイベントであると考えおり、新型コロナウイルスの感染防止対策を講じ、開催しました。
オープンキャンパスに参加できなかった方のために当日の模擬授業(一部)の内容を動画にて公開します。
気になる方は要チェック!!

2020年9月12日オープンキャンパス動画サムネイル

▲経営学部情報メディア学科(模擬授業体験の様子)

参加者の方のアンケートで寄せられたコメント

参加者の皆様にご協力いただきましたアンケートでのコメントを以下のとおり、掲載します。

• ガイダンスや模擬授業などが学生の方主体で行われていて素晴らしいと思いました。
  • コロナ対策をしっかりしていてとても気持ちよくオープンキャンパスを参加できました
  • 大学選びの視野が広がって良かったです。またディスカッションが面白かった。
  • 授業の内容を知ることができたのでよかったです。
  • 授業を受けることによって学科の特徴について詳しく知ることができた。
  • 模擬授業も分かりやすく、個別相談も丁寧で良かった。
  • 気になったことが聞けてよかった。
  • 経営学でも、幅広いと知った。
  • 職員の方が優しく、良さをたくさん知ることができた。
  • 自分の学びたい事を学ぶための施設などが多く充実していたので実現出来る場所だと感じました。学生さんが多くの人の前で話を上手にしていて凄いと思いました。

アンケートにご協力いただきました皆様にお礼申し上げます。