【看護学部】8月22日(土)来校型オープンキャンパスを開催しました。

参加者の方のアンケートで寄せられたコメント

参加者の皆様にご協力いただきましたアンケートでのコメントを以下のとおり、掲載します。

• 老年介護の授業を受け、実際の授業の様子を知ることができた。
  • 学生さんとも話せてたくさんわかったことがありました。
  • 入試の細かい相談をし、不安を軽減することができてよかったです。老年看護の模擬授業を受けて老いることを理解し生活していく対策をしっかり考えていくことが大切だと分かりました。
  • シミュレーション体験が出来て良かった。
  • 施設がすごく綺麗で、模擬授業がとても面白く、小児看護のことについてもっと学びたくなった。
  • 成人看護学のシミュレーターを使って患者さんの確認をする模擬授業を受けました。緊急時に使われる器具がたくさん入っているものを初めて見ました。ドラマなどで見たことがある器具もたくさん入っていて、実際の現場では1秒でも早くかけつけられるようにどの階でも同じ場所におかれていることを知りました。看護師には冷静に迅速に対応できる力が必要なのだと改めて感じました。とても勉強になり、楽しかったです。ありがとうございました。
  • 講義での子どもとの接し方の動画がとても分かりやすかったです。
  • 一人一人にあった看護を提供し、快適に入院生活を送って貰うためにもプレパレーションは大切なことだと学びました。
  • とても親切丁寧に教えて頂けました。学生さんのお話もとても参考になり、保護者の立場からは受験してほしいと思いました。
  • 成人看護学のことが知れてもっと深く知ってみたいと思い、早く看護のことを勉強したいと思った。
  • オープンキャンパスに参加するのは2回目でしたが、今回成人看護の模擬授業を受けさせて頂きました。急性期への対応の仕方を教えて頂いて実際に心拍数を聴診器で測ってみたりすることができ、貴重な体験をさせて頂くことができました。又、講師の先生に細かいところの説明まで優しく教えて頂いたので良かったです。
  • 先生方がとてもわかりやすく教えて下さり興味が湧きました。また、模擬授業で脈や呼吸の音を聞いてテレビで見ていたことが体験出来て良かったです。
  • 奨学金などの気になっていることを知ることが出来たのでよかったです。生徒さんの話を直接聞けてよかったです。ありがとうございました。
  • 老年看護について模擬授業を受け、今後お年寄の方をどう前向きに支えていくかを考え行動に移せるようにしていきたいと思った
  • 今まで以上に知れたので、この大学に入学したいという思いがより強くなりました。
  • iPadでの学習が魅力的に感じました。

アンケートにご協力いただきました皆様にお礼申し上げます。

動画を配信中!

受験生に向けた動画を配信しています。
動画は、YouTubeにてアップするため、チャンネル登録をしていただくことをオススメします。

▼チャンネルをクリック