【経済学部・経営学部】8月22日(土)来校型オープンキャンパスを開催しました。

「来校型オープンキャンパス」を開催しました!

岐阜協立大学ではオープンキャンパスは、進路を選択するうえで大切なイベントであると考えおり、新型コロナウイルスの感染防止対策を講じ、開催しました。
オープンキャンパスに参加できなかった方のために当日の模擬授業(一部)の内容を動画にて公開します。
気になる方は要チェック!!

2020年8月22日オープンキャンパス動画サムネイル

▲経営学部情報メディア学科(模擬授業体験の様子)

参加者の方のアンケートで寄せられたコメント

参加者の皆様にご協力いただきましたアンケートでのコメントを以下のとおり、掲載します。

• スポーツをツールとした経営などが深く理解できたので良かったです。
  • 学校の雰囲気が良かった
  • 模擬授業がわかりやすかったし、先生方や先輩方の雰囲気が柔らかくて過ごしやすかった。
  • 親切に対応して頂けて満足です。岐阜協立に対して凄い興味を持ちました。
  • わかりやすく大学の雰囲気もよかった
  • 学生さんの意見を聞けて不安がなくなった
  • 模擬授業を受けてスポーツマネジメントについて知ることができた
  • 先生や生徒さん達の対応がとても親切でした。模擬授業もとても分かりやすかったです。
  • 学ぶ内容も全て自分にあっていて、教職員の方々、生徒の皆様がとても優しく接して下さったのでとても分かりやすく楽しい一日となりました。お話を聞けば聞くほど、ここで勉強したくなる素敵な学校だと思いました。
  • 在学生の生の声が聞けて、模擬授業を体験する事もでき、いい体験になった。
  • 非常に説明してくださった先輩方が優しくてわかりやすかったです。自分も貴学で勉学に励みたいと思いました。
  • 模擬授業で学生さんの声も聞くことができ、良かった。
  • 情報メディア学科でどのようなことを学ぶのかを知ることができて良かった
  • 入試相談会でわかりやすく丁寧に説明してくださって嬉しかったです。聞きたいことや、わからなかったことを理解できてよかったです。
  • 興味深い授業で楽しかったです
  • 施設が綺麗でした
  • とても教え方がわかりやすく、先輩も優しかった
  • 設備が整っていてよかった
  • 情報メディア学科が何をするか、目指すかについてわかりやすく教えてもらえました。
  • 模擬授業を受けて、スポーツに対する考えが深まった
  • 『情報』と言っても分野が広く、様々な場面で活躍することが出来るというのが印象的で、動画編集技術だったり企業との連携を大学生という『学生の頃』から取り組めるのは良いと思う部分でした。
  • 個別相談では先生が親身になって話を聞いて下さり、聞きたいことも聞きやすい雰囲気でとても良かったです。
  • 模擬授業がとても分かりやすかった。
  • 校舎がとても綺麗で先輩方や先生方がとても親切にしてくれた。

アンケートにご協力いただきました皆様にお礼申し上げます。

動画を配信中!

受験生に向けた動画を配信しています。
動画は、YouTubeにてアップするため、チャンネル登録をしていただくことをオススメします。

▼チャンネルをクリック