【経済学部・経営学部】8月1日(土)来校型オープンキャンパスを開催しました。

「来校型オープンキャンパス」を開催しました!

岐阜協立大学ではオープンキャンパスは、進路を選択するうえで大切なイベントであると考えおり、新型コロナウイルスの感染防止対策を講じ、開催しました。
オープンキャンパスに参加できなかった方のために当日の模擬授業(一部)の内容を動画にて公開します。
気になる方は要チェック!!

2020年8月1日オープンキャンパス動画サムネイル

▲経営学部情報メディア学科(模擬授業体験の様子)

参加者の方のアンケートで寄せられたコメント

参加者の皆様にご協力いただきましたアンケートでのコメントを以下のとおり、掲載します。

• 4、5回目の参加になるのですが、毎回在学生の方や受付の方が優しくてこの大学の良さを毎回感じます。本日もありがとうございました!
  • 先輩とかも優しくいい学校なんだなと思いました
  • 4年生の方がいろんなものを開発していてすごいと感じた
  • 知りたいことがわかってよかった
  • 話しやすい人ばかりでとても過ごしやすかった。
  • 授業も分かりやすくとても良かったと思います。
  • スポーツマネジメントについてのことがわかった。
  • 個別相談で聞きたいことが聞けました。
  • とても先輩や先生の対応が良く、多くの質問に詳しく答えてもらえて助かった。
  • 先輩方も優しく接してくれたし、わかりやすい説明で良かったです。
  • 模擬授業がとてもわかりやすく、動画で先輩たちの声を聞けたので良かったし、学校の案内をしてもらう時に案内してくださった方がとても分かりやすく、ハキハキとした声で話してくれたのでとても参考になった。校舎もとても綺麗だし、いろいろな施設があって学校の雰囲気もよく、いいなと思った。
  • 個別相談で悩んでたことを分かりやすく教えてもらえてよかった
  • とても雰囲気が良くて説明も分かりやすかったです。
  • とてもわかりやすかったです。自分の知りたいことが知れてよかったです。
  • 色々学べて良かった
  • とてもわかりやすく丁寧な説明でした。
  • 施設も新しいのが多くて居心地がよく感じました。
  • とても良い体験をさせてもらえて嬉しかったです。
  • 自分の学びたい学科のことが知れたり、模擬授業を受けてさらに興味がわきました。
  • とても良い勉強になった今回のオープンキャンパスを自分の進路に向けての基準にしていきたい
  • 岐阜協立大学でのカリキュラムや施設、 資格などの情報を知る事が出来た。
  • みなさんが丁寧に対応していただき沢山の事を知ることができました。生徒の方や先生方が丁寧に案内していただけてスムーズに進んだし内容の理解も深まりました。
  • とても分かりやすく学びやすそうな環境でより入学したいと思いました。
  • 大学がきれいで行ってみたいと思いました。
  • 学生2名の意見を聞けて良かった。丁寧に対応していただけてよかったです。
  • 自分が志望している情報メディア学科の内容を深く知れてよかった。
  • どんな学校か知らなくて少し気になっていたのですが、結構楽しそうで興味が湧きました。

アンケートにご協力いただきました皆様にお礼申し上げます。