【経済学部・経営学部】7月26日(日)来校型オープンキャンパスを開催しました。

「来校型オープンキャンパス」を開催しました!

岐阜協立大学ではオープンキャンパスは、進路を選択するうえで大切なイベントであると考えおり、新型コロナウイルスの感染防止対策を講じ、開催しました。
オープンキャンパスに参加できなかった方のために当日の模擬授業(一部)の内容を動画にて公開します。
気になる方は要チェック!!

2020年7月26日オープンキャンパス動画サムネイル

▲経営学部情報メディア学科(模擬授業体験の様子)

アンケートで寄せられたコメント

参加者の皆様にご協力いただきましたアンケートで寄せられたコメントを以下のとおり、掲載します。

• 今回のオープンキャンパスでは、今までよくわからなかった授業内容などが知れてよかった
  • 本学の学科の特徴や、どんなことが学べるのかを知ることができたし、模擬授業も通して経済とは何か具体的に改めて考え直すいきっかけになった。
  • 疑問があったけど解決することができました。入学しからの不安なども解決することができました。
  • 自分のためになることが沢山学べました。生徒と先生の距離感も凄く良いなと感じました。
  • 勉強になった
  • とてもいい勉強になった。学べることも多く、充実した時間を過ごせれた。
  • スポーツマネジメントの知識をもっと知りたいと思いました。ものすごく興味が湧きました。
  • 情報メディア学科で学べるものを知れたので、今後頑張っていきたいと思います
  • 入試方法など丁寧に教えていただいたので今後自分が何をすれば良いのが理解できた
  • 先生、生徒さんが優しく声をかけてくださり、とても雰囲気のいい学校で行きやすいなと感じました。
  • 模擬授業も先生がわかりやすく説明してくださったので、ここなら自分が学びたいことをしっかり学べると思いました。
  • 自分が知りたかった話しを聞けてよかったです。
  • 学生との距離が近い

アンケートにご協力いただきました皆様にお礼申し上げます。