6月17日(土)【看護学部】オープンキャンパスレポート

2023年6月17日(日)に西之川キャンパス・北方キャンパスにて、看護学部のオープンキャンパスを開催しました。

看護技術体験として、「新生児の沐浴体験」「手洗い・車いす体験」「骨密度、塩分測定等の体験」「血圧測定体験」を実施しました。

参加者は各コーナーで、領域の担当教員、学生スタッフに教えてもらいながら、楽しそうに体験する姿が見られました。

03_小児看護体験1.JPG

「個別相談」では、大学での学び、国家試験に向けての取り組み、学生生活、入試、奨学金などについて、参加者の質問や不安に対して、教職員が個別で対応しました。

08_個別相談.JPG

「キャンパスガイドツアー」では、キャンパスを移動し、北方キャンパスの施設の説明だけでなく、普段の学生生活の様子なども伝えながら北方キャンパス内の施設を案内しました。

「学食体験」では、実際の学食メニューを味わっていただきました。食後にはアイスクリームの提供もありました♪

参加者の皆様からは、下記のような感想をいただきました。

• 体験実習がたくさんできて楽しかったです。
  • とても色々な経験ができたし、大学についての新しく知ることができたので良かったです。
  • 初めての事が多く難しそうだが、勉強になりました。
  • 学食体験ができて嬉しかったです!

次回のオープンキャンパスは、7月9日(日)に開催します。

本学に少しでも関心のある方は、ぜひご参加ください!(予約制)

教職員、学生一同、皆さまのご来場を心よりお待ちしています。

01_受付.JPG 02_ガイダンス.JPG
05_成人看護体験1.JPG 07_在宅看護体験.JPG