キャリアガイダンスの一環で「ランチタイムセミナー」を初開催しました。

190508_01.jpg

2019年5月8日(水)、2号館3階の会議室にて、福井県経営者協会様のご協力のもと、キャリア形成のための「ランチタイムセミナー」を初開催しました。福井県出身の6名の学生が参加し、昼食をとりながら、協会のインターンシップコーディネーター河野伸一様より、福井県内企業の今夏のインターンシップについて、受入企業の紹介、応募方法等の説明を受けました。

終了後、学生からは「リラックスして話を聞くことができた。」、「質問しやすい雰囲気だった。」などの感想が寄せられ、新形態でのキャリアガイダンスの開催に期待がもてるものとなりました。
 2018年度卒業生のうち福井県出身学生の7人中5人は地元で就職し、Uターン就職率は71%となりました。
 本学では、引き続きキャリア教育、就職支援に全力で取り組みます。
 学生の皆さん、気軽にキャリア支援課にご相談ください。