日本国際ポスター美術館(岐阜協立大学内)で企画展を開催します!

191008_01.jpg

日本国際ポスター美術館(岐阜協立大学7号館内)において開催される企画展「あるある世界のスッゴイ!ポスター展」に先立ち、10月8日(火)にオープニングセレモニーが執り行われました。

オープニングセレモニーでは、田口義隆理事長をはじめとする学校法人大垣総合学園の役員及び、竹内治彦学長をはじめとする岐阜協立大学教職員も参列し、テープカットが行われました。
その後、館長の堀 冨士夫氏から、企画展の内容やポスターのすばらしさなどが紹介され、参加者は興味深く鑑賞しました。

※企画展は12月20日(金)まで開催されます。
10月19日(土)と11月16日(土)にはグラフィックデザイナーの宮川友子さんが展示作品を解説するポスタートークが行われます。 ご興味のある方はぜひお越しください。