マーサチャレンジステーションで本学の学生がパーソナリティをつとめました

高校生・大学生を中心とした岐阜で頑張る若者がパーソナリティーとなり、MASA21特設スタジオから情報を発信するFMぎふラジオ番組「MASAチャレンジステーション」。

今回は番組パーソナリティーとして、桑原 佑成さん(スポーツ経営学科4年)と山本雅彦さん(公共政策学科2年)が参加しました。

今年の3月に卒業する桑原さんは、大学生活4年間を振りかえり、新型コロナウイルスにより学生生活が一変した中でいかに学生生活を楽しみ活動していくか奮闘した経験を語りました。山本さんは1年間を振りかえり、これからは自分たちが後輩たちのよき見本となるよう頑張りますと意気込みを語りました。

①.jpg ②.jpg