経済学部 卒論発表会を開催しました

IMG_9526.JPG

2023年2月1日(水)、経済学部の卒業論文発表会を開催しました。 卒業論文発表会は、大学の学びの集大成である「卒業論文」を発表する4年生の晴れ舞台です。 学生たちは、これまで演習Ⅲで研究してきたテーマをもとに、指導教員、副査の教員、ゼミ学生の前で、一人10分という制限時間のなか持論を発表しました。発表内容は、テーマや論点整理、レジュメ作りや発表の様子などの観点から評価を受けました。 発表後は、質疑応答の時間もあり、これまでの努力と成果が詰まった内容の堂々とした発表姿に大きな成長が垣間見られました。

IMG_9549.JPG
IMG_9577.JPG

主なテーマ(一例)

• コロナ禍の変化 ― 小売業の経済影響と私たちの生活 ―