太平洋工業様より、サスティナビリティ経営についてご講義いただきました

IMG_8180.JPG

企業人育成課程における授業「地域企業研究Ⅱ」において、同課程の協力企業である太平洋工業株式会社様にご協力いただきました。 第1回の12月8日(木)は髙橋愛子様(経営企画部長)にお越しいただき、「太平洋工業のサスティナビリティ経営」と題しご講義いただきました。 太平洋工業の事業内容から始まり、人材資本経営の大切さについてお話しいただきました。

「ものづくりは人づくり」であるという考えのもと、人材を人財と考え、基盤である人を大切にし、レベルアップすることで企業としての向上を図るという太平洋工業の経営方針についてお話は、学生の心にも深く響きました。

第2回は東大垣工場を見学させていただき、第3回は生産調査室部長 大崎康宏様にお越しいただきご講義いただく予定です。

IMG_8152.JPG
お持ちいただいた貴社製品を手に取る学生