「広報おおがき」に本学学生インタビューが掲載されました。

大垣市が発行する「広報おおがき」(令和4年(2022121日発行/No.1963)の「特集/障がいへの理解を深める」にて、大垣市内の授産製品の魅力向上について検討するワークショップに参加した3人の学生のインタビューが掲載されました。

このワークショップは、大垣市と本学経済学部髙木博史教授を代表とする研究グループおよび本学マイスター倶楽部が開催したものです。市内の障がい者施設事業所と協働し、授産製品(自主製品)の魅力向上のためのアイディアについて検討、製品の周知を進め、特に若い世代への障がい者理解を図ることをねらいとしています。

2022年9月から10月にかけて、ワークショップを3回にわたって開催し、事業所の担当者とアイディアについて意見交換を進めてきました。

特集記事の内容は以下のリンク(大垣市公式ホームページ)からご覧ください。

大垣市公式ホームページ「特集/障がいへの理解を深める」

ワークショップの様子.JPG
付箋を使ってアイディアを出し合います.JPG
付箋を使ってアイディアを出し合います