経済学部「公共政策特論」の授業で石田 仁大垣市長をゲスト講師にお迎えしました

IMG_7098.JPG

12月1日(木)「公共政策持論」(経済学部 勝田教授)の講義で石田仁大垣市長をお招きし、「公共政策と市長の仕事」をテーマにご講義いただきました。 受講生からは市長としてのやりがいや、新型コロナウイルス対策についての質問等が出されました。

講義の最後には「自分のやりたいことを最後まであきらめずやり抜いてほしい。(新型コロナウイルスの影響で)誰も経験したことのない先の見えない時代の中で、やってきた君たちなら何でもできる。」と学生にエールをいただきました。 今回の講義は、市長からその取り組みについて直接お話が伺えるまたとない機会であり、学生にとって非常に有意義な経験であり、学習意欲を向上させる機会となりました。お忙しい中お越し頂きありがとうございました。

IMG_7146.JPG
石田市長に質問する学生