経済学部「公共政策特論」の授業で尾関健治関市長をゲスト講師にお迎えしました。

IMG_6159.JPG

11月24日(木)「公共政策持論」(経済学部 勝田教授)の講義で尾関健治関市長をお招きし、「関市の今とこれから」をテーマにご講義いただきました。

「公共政策特論」では、国や自治体などの現場で政策を立案し実践されている方々をお招きし、実社会における問題点やその解決方法について伺うことで、公共政策形成に係る実践的な取り組みを学ぶことを目的としています。

今回は尾崎市長自らご登壇いただき人口減少に向けた取り組みとして、尾崎市長が就任されてから新たに企画された取り組みを中心にお話しいただきました。今回の講義は、市長からその取り組みについて直接お話が伺えるまたとない機会であり、学生にとって非常に有意義な経験であり、学習意欲を向上させる機会となりました。お忙しい中お越し頂きありがとうございました。

IMG_6240.JPG
尾崎関市長