企業人育成課程報告会を行いました

10月12日(水)に経済学科の1年生と任意の公共政策学科の1年生を対象に、企業人育成コースの学生7名が「企業人育成課程報告会」を行いました。
企業人育成課程とは、地域の有力企業で活躍することを目指す人のためのアドバンストコースです。
前期に開講された「地域企業研究Ⅰ」でご協力をいただいたご企業(大垣共立銀行様、十六銀行様、大垣西濃信用金庫様)の地域に根差した取り組みや、金融業以外にも事業を展開する例を挙げ、研究報告を行いました。その後4年生がこの企業人育成課程で学んだことを踏まえ、就職活動状況を報告しました。
経済学科4年の奥田晃基さんは「このコースでは自分で考える力と、自ら発言する行動力を身につけることができます。部活動との両立は大変だったけれど、このコースで学んだことを生かし、就職活動を無事終えることができました。」と後輩たちにエールを送りました。

報告をする企業人育成課程の学生
聴講する1年生