本学学生が「全国まちづくりカレッジ」に参加しました

2022年923日、24日 香川大学にて開催された「全国まちづくりカレッジ2022in香川」に本学マイスター俱楽部の学生3名が参加しました。

全国まちづくりカレッジとは、地域と連携してまちづくり・地域づくりに取り組む大学や学生団体による全国大会です。2002年から開催されており、今回の大会で27回目の開催となりました。

本大会において、マイスター俱楽部の学生から「大垣市中心市街地活性化のためのプロジェクト」について活動報告をおこないました。これらを通じて、マイスター倶楽部や大垣市における中心市街地活性化の取り組みを全国に発信する機会となりました。

トピック>マイスター俱楽部>まちづくりカレッジ (1).JPG
参加した3名の学生
トピック>マイスター俱楽部>まちづくりカレッジ(2).JPG
活動報告の様子