本学学生が夏休み期間に海の家を経営しました

MicrosoftTeams-image (2).jpg

MicrosoftTeams-image (3).jpg

本学経営学部スポーツ経営学科4年生の奥村玲音さん、座覇清平さん、3年生の中村勇大さんが今年の夏休みに海の家を経営しました。奥村さんらは、大学の「経営学」の授業で学んだことを生かし、集客方法を工夫しました。幅広い世代に人気のSNS「TikTok」というアプリのLiveという機能を使って、オープン前から顧客を増やすために宣伝をし、見た人が来たくなるような演出を試みたそうです。

結果として、近所の方だけではなく、県外からわざわざ来てくれる人もいて十分な収益をあげて海の家の経営に成功しました。お客さんが「また来るね」と言って何度も足を運んでもらえることにやりがいを感じ、この経験から人のつながりの大切さを実体験で学び、将来につながる経験になったと語ってくれました。