硬式野球部と女子ソフトボール部の所属学生が大学スポーツ協会主催の『DC ONLINE for TEAM』の講習を受講しました

DC ONLINE for TEAM』とは、一般社団法人大学スポーツ協会(UNIVAS)と株式会社マイナビ アスリートキャリア事業部が連携した運動部学生を対象とした『人材育成プログラム』で、人生を豊かにするための人間力を学び、競技力やチーム力の向上とともに、卒業後も社会で活躍できる能力を身につけるためのプログラムです。

テーマごとの講習を年6回受講し、運動部学生のデュアルキャリアを形成します。2023年1025日(水)に第1回目の『計画力』を硬式野球部と女子ソフトボール部の52名が受講いたしました。

自身の計画立案について、具体的でわかりやすく講義していただき、受講した学生にとって今後の学生生活や競技生活、就職活動に向けて大いに参考となる話を聞くことができました。

UNIVAS.jpg