大学、専門学校等6校の合同でWeb制作合宿が開催されました

2023年3月22日(水)~3月24日(金)の3日間、名古屋市のトライデントコンピュータ専門学校において、大学、専門学校等6校の合同でWeb制作合宿が開催されました。この合宿に本学のソフトピア共同研究室で活動している情報メディア学科の水野慧亞さん、眞野慎也さんが参加しました。

制作のテーマは「『評価』、もしくは『質問』に関連したWEBサービス・アプリ」でした。他行の学生とチームを組んで企画、プロトタイプの制作に取り組み、最終日に成果発表を行いました。成果物としては、「今日の服装」についての質問に対して、当日の天気や気温に加えてシステムに蓄えられた気象データと服装データを基に適切な服装を提案してくれるWebサービスなど、データやAIを活用したサービスが提案されました。この3日間の経験が今後の学びに活かされることを期待しています。

この合宿の企画には本学の市川大祐講師が関わっており、当日の運営や学生指導を行いました。

①.jpg ②.jpg
③.jpg ④.jpg