横山智也選手FC岐阜(J3)2023シーズン加入内定のお知らせ

標記の件につきまして、本学サッカー部所属、横山智也選手がFC岐阜の来季加入が内定しましたのでお知らせいたします。

なお、横山選手はFC岐阜U-15、U-18とFC岐阜アカデミーに所属しておりましたホームグロウン対象選手となります。

横山 智也(よこやま ともや)選手【経営学部スポーツ経営学科4年】

生年月日 2000年9月1日(22歳)

• ポジション FW、MF
  • 身長/体重 167cm/63kg
  • 出身地 岐阜県山県市
  • 経歴
    FC岐阜U-15 - FC岐阜U-18 - 岐阜協立大学
  • 特徴独特な動きで攻撃にアクセントがつけられる選手。シュートの精度が高くゴールが期待できる。FC岐阜U-15、U-18に所属したホームグロウン対象選手。

コメント

yokoyama.JPG 「この度、2023シーズンからFC岐阜に加入することになりました、岐阜協立大学の横山智也です。生まれ育った岐阜の地でプロサッカー選手のキャリアをスタートできることを大変嬉しく思います。中高6年間お世話になったクラブ、また在籍している岐阜協立大学の4年間、多くの皆様に支えていただきこの日を迎えることができました。FC岐阜は小さい頃からずっと見てきて、プロサッカー選手になりたいという夢を与えてもらったクラブです。今度は私が子どもたちに夢を与え、FC岐阜のファン・サポーターの皆様に感動を与えられるような選手になれるように全力でプレーします!
応援よろしくお願いします!」

yokoyama.©FCGIFU.jpg

FC岐阜公式サイトから画像引用

クラブ公式HPは下記URLよりご覧ください。

横山智也選手(岐阜協立大学)来季加入内定のお知らせ | FC岐阜オフィシャルサイト (fc-gifu.com)