(一社)金融財政事情研究会(きんざい)より公表された3級FP技能士の累計資格取得者数で本学は全国19位でした

一般社団法人金融財政事情研究会(きんざい)より「大学別ファイナンシャル・プランニング技能士資格取得者数」が公表されました。これは、学校におけるFP教育の普及促進を図り、金融教育の啓蒙に資することを目的に行われているものです。

今回公表された3FP技能士の累計資格取得者数は124名で、本学は全国19位、東海5位でした。

本学では、2018年度から「金融リテラシー」という科目を新設し、積極的に取り組んでいます。今後も、「金融リテラシー」では将来の経済生活で必要となる年金・保険・資産運用・税金・不動産・相続などの知識を習得し、学生が社会人になった時にその知識を活かせる人材の育成を目指すとともに、FP教育の普及促進を行ってまいります。