自治体財政研究会が実施する「みんなのわくわくキャンパス」の様子が岐阜新聞に掲載されました

岐阜新聞 2024年6月28日付掲載

①.jpg

自治体財政研究会が2024626日に実施した子どもの居場所づくり事業「みんなのわくわくキャンパス」のプレオープンイベントの様子が岐阜新聞に掲載されました。
「みんなのわくわくキャンパス」は、中川小学校区の子どもをはじめとした地域の人々のつながりを創出すること目的に、NPO法人くすくす様と自治体財政研究会が連携して実施する事業です。
本年7月に本オープンを予定しており、第1回目となる710日(水)には「学校探検+室内遊び」を行います。安全面に最大限配慮し運営を行いますので、地域の皆様のご参加をお待ちしております。

【7月10日開催】みんなのわくわくキャンパス「学校探検+室内遊び」チラシ.pdf