「2023年度学生地域活動等助成制度成果報告会」を開催しました

2024223日(金)、2023年度学生地域活動等助成金制度の成果報告会を開催しました。
この制度は、独自の研究・調査・その他の活動を課外で企画する本学学生に対して、活動の援助と意欲の向上を目的として助成金を給付する制度で、2023年度は4件(団体3、個人1)の独自研究・調査が7月に採択されました。
その集大成として、採択された各活動の代表学生4名より、活動成果が発表されました。観光アプリの開発や、地元西濃地域を題材にしたカードゲーム制作といったオリジナリティあふれるものから、大学教育の在り方や学内のバリアフリー度を検証するといった本質的な内容にメスを入れるものまで、バリエーションに富んだ報告に参加者も興味深く聴き入る姿が見られました。

①.jpg ②.jpg
③.jpg ④.jpg