4月27日(土)【経済学部・経営学部・看護学部】オープンキャンパスレポート

2024年4月27日(土)に北方キャンパスと西之川キャンパスにて、経済学部(経済学科・公共政策学科)・経営学部(経営情報学科・スポーツ経営学科)・看護学部(看護学科)のオープンキャンパスを開催しました。

【経済学部】・【経営学部】

経済学部・経営学部では個別相談をメインに学生スタッフが行いました。学部学科のことや授業、就職など様々なことについて相談がありました。

公共.jpg スポーツ.JPG

【看護学部】

看護学部の看護技術体験では、「高齢者疑似体験」、「妊婦と子どもの看護体験」、「シュミレーター体験」を実施しました。

参加者は各体験コーナーで、担当教員と看護学生に教えてもらいながら、楽しそうに過ごす姿が見られました。

240427_看護_体験.jpg 240427_看護_体験2.jpg

【キャンパスガイドツアー】

学生スタッフが授業の内容や部活動のことなど、普段の大学生活をお話ししながらキャンパスを案内しました。

ツアー.JPG

【学食体験】

実際に学食で作られているメニューを食べていただきました🍛

【個別相談】

希望する参加者には、入学試験や奨学金、部活動などについて学生スタッフや教職員が個別で対応しました。

240427_看護.jpg

参加された皆様からの感想 ※一部掲載

参加者の皆様からは、以下の感想をいただきました。

• スポーツ経営は幅が広いことが分かりました。高校では学習、大学では学問ということが分かりました。
  • 設備が整っていて驚きました。
  • 詳しく説明いただき、学科について理解を深めることができました。

次回のオープンキャンパスは、5月26日(日)に開催します。

本学に関心のある方は、ぜひご参加ください!(予約制)

教職員、学生一同、皆さまのご来場を心よりお待ちしております。