3月24日(日)【経済学部・経営学部】オープンキャンパスレポート

2024年3月24日(日)に北方キャンパスにて、経済学部(経済学科・公共政策学科)・経営学部(経営情報学科・スポーツ経営学科)のオープンキャンパスを開催しました。

【経済学部】

<経済学科>では、経済学の魅力や就職に強い理由について、<公共政策学科>では、公務員を目指す魅力や社会福祉士になるための学びについて、学生スタッフが中心になって説明がありました。

※2022年度学部系統別実就職率ランキング全国8位、東海地区の私立大学3位、公務員試験15名合格、社会福祉士国家試験2名(既卒含めて6名)合格

経済.JPG

【経営学部】

<経営情報学科>では、"経営×情報:偏愛マップで発見!説明ができるとはどういうことか"をテーマにワークショップを学生スタッフと行い、<スポーツ経営学科>では、スポーツ教育だけではなくマネジメントを含めたお話しがありました。また、資格の取得や就職についても学生スタッフを中心にお話しがありました。

情報.jpg スポーツ.JPG

【キャンパスガイドツアー】

学生スタッフが授業の内容や部活動のことなど、普段の大学生活をお話ししながらキャンパスを案内しました。

ツアー.JPG

【学食体験】

実際に学食で作られているメニューを食べていただきました🍛

学食.JPG

【個別相談】

希望する参加者には、入学試験や奨学金、部活動などについて学生スタッフや教職員が個別で対応しました。

個別1.jpg 個別2.JPG

参加された皆様からの感想 ※一部掲載

参加者の皆様からは、以下の感想をいただきました。

• 親身になってお話を聞いてくださったことや、様々なことを経済学部で学べることがとてもよくわかりました。
  • 本日のオープンキャンパスで、模擬授業を体験してみて学びになったし、気付かされるところがありました。楽しかったし興味が湧く話でした。
  • 教えてくれる方々が優しくてとても学びやすいと思いました。
  • 学食を通して在学生といろいろお話をさせてもらい、これ以上ない体験をさせていただきました。この学校の魅力と充実さがとてもよくわかりました。
  • とても楽しかった。学校が綺麗でよかったです。
  • オープンキャンパスは2回目の参加ですが、さらに学校について理解を深めることができて良かったです。

次回は個別相談会を4月27日(土)に開催します。

本学に関心のある方は、ぜひご参加ください!(予約制)

教職員、学生一同、皆さまのご来場を心よりお待ちしています。