3月16日(土)【看護学部】オープンキャンパスレポート

2024年3月16日(土)に西之川キャンパスにて、看護学部のオープンキャンパスを開催しました。

看護技術体験では、「妊婦と子どもの看護体験」「救急体験」「地域・在宅をイメージした看護体験」を実施しました。

参加者は各体験コーナーで、担当教員と看護学生に教えてもらいながら、楽しそうに過ごす様子が見られました。

小児.jpg 救急.JPG

学生相談コーナーでは、看護学生が大学生活について話をしたり、進路についても相談を行いました。

学生相談.JPG

個別相談コーナーでは、大学での学び、国家試験に向けての取り組み、入学試験、奨学金などについて、参加者の質問に教職員が個別で対応しました。

希望者は、北方キャンパスで学食体験を行い、実際の学食メニュー「ハンバーグ定食」を提供しました♪

参加された皆様からの感想 ※一部掲載

参加者の皆様からは、以下の感想をいただきました。

• 親切に話を聞いてくれてよかったです。
  • 看護学生と話ができ、学校の雰囲気がわかってよかった。
  • 個別相談で気になっていたことが詳しく知れてよかった。
  • 意外と校舎が新しく驚きました!初めてのオープンキャンパス楽しかったです!

次回のオープンキャンパスは、4月27日(土)に開催します。

本学に関心のある方は、ぜひご参加ください!(予約制)

教職員、学生一同、皆さまのご来場を心よりお待ちしています。