8月20日(日)【経済学部・経営学部】オープンキャンパスレポート

2023820日(日)に北方キャンパスにて、経済学部・経営学部のオープンキャンパスを開催しました。

経済学部 経済学科、公共政策学科では、ゼミ体験「私たちの未来を考えよう東海財務局との連携による「財政教育プログラム」」というテーマで、教員、学生スタッフが大学の紹介や学科、コースの説明を行った後、現在各分野でご活躍されている卒業生の方々にもご協力いただき、ゼミ体験を行いました。

経済学部①.JPG 経済学部②.JPG

経営学部 経営情報学科では、「企業はどのようにマーケティング活動をしているの?」というテーマで講義を行い、その後、ワークショップ「経営×情報:プログラミングと経営との関係を体感しよう」を行いました。

経営情報②.JPG 経営情報③.JPG

経営学部 スポーツ経営学科では、「大規模スポーツイベントがもたらす効果」をテーマに、専門教育の内容を行いました。実際に受講している在学生から授業で得た知識や気づき、成長したことなどの発表もありました。

スポーツ経営①.JPG スポーツ経営②.jpg

「キャンパスガイドツアー」では、学生スタッフが、普段の学生生活の様子などを伝えながら北方キャンパス内の施設を案内しました。

キャンパスツアー②.JPG

「学食体験」では、実際の学食メニューを味わっていただきました。食後にはアイスクリームの提供もありました♪

学食体験.JPG

「個別相談」では、大学での学びや、入試、奨学金、部活動などについて、参加者の質問や不安に対して、教職員が個別で対応しました。

個別相談③.JPG 個別相談①.JPG

参加された皆様からの感想

• ゼミの体験など楽しく雰囲気を体験できて良かったです。
  • 個別相談で分からなかったことや不安に思っていた事が解決できた。
  • 先生や先輩方が優しく対応していただき、ゼミも初めて体験できてとても良かったです。
  • プログラミングの授業が面白かったです。
  • 先生方や先輩方がとても丁寧に教えてくださり、分かりやすかったし、学校の良さがよく伝わった。
  • トレーニングについての模擬授業がとても為になりました。
  • 学食が美味しかったです!
  • 図書館の本の数が凄かった。
  • 施設が綺麗でよかった!

次回のオープンキャンパスは9月9日(土)に開催します。

本学に少しでも関心のある方は、ぜひご参加ください!(予約制)

教職員、学生一同、皆さまのご来場を心よりお待ちしています。