【看護学部】8月1日(土)来校型オープンキャンパスを開催しました。

参加者の方のアンケートで寄せられたコメント

参加者の皆様にご協力いただきましたアンケートでのコメントを以下のとおり、掲載します。

• ホームページだけでは分からなかったが、実際に見ることで、実習室の充実さや、学生さんや先生方の雰囲気を近くで見ることができた。そして、岐阜協立大学の魅力を沢山知れて、志望したいとより強く感じることが出来た。
  • 教員のみなさんが寄り添ってくれるなと思いました。入学後も悩んだことがあればなんでも相談できてとても良いと思いました。
  • 施設が新しくて綺麗でした。先生方も親身になって話を聞いてくださり、詳細を知ることができてよかったです。
  • 模擬授業を実際に受けることができ、雰囲気を知ることが出来てよかったです。
  • 今回の模擬授業では、学生さんがモデルとなってモニターなど設置してありとても見やすく分かりやすかったです。
  • 模擬授業を受けて、患者の気持ちになって考えることの大切さが分かった。
  • 設備がしっかりしていてとても綺麗でよかったです
  • 実際に体験できたのでさらに興味をもった
  • 母性看護学の授業で女性の体の仕組みを詳しく知ることができて、生命というものはとても尊いもので本当に神秘的だと思い感動しました。とても勉強になったし自分や周りのたくさんの人を大切にしていこうと改めて思いました。
  • 実際に実習を見学できて雰囲気が想像できた。学内が綺麗で設備も整っていてすごいと思った。
  • iPadでの授業ができるのでいつでも手軽に勉強ができるのでとてもいいと思いました。先生方も先輩方も優しく接してくださりとてもわかりやすく説明してくださったので楽しく回ることができました。
  • 入試のことやスカラシップのことについて詳しく知れて良かったです。
  • 授業の体験も出来て色々と初めて知れたし、校内も綺麗で設備も整っていて良かったです。
  • 模擬授業の母性の授業で、自分はお母さんからこんなふう生まれてきたんだなと知ることができました。私は将来助産師になりたいと思っているので、この授業を受けて一層なりたいと感じる事ができました
  • 模擬授業では分かりやすい授業でとても参考になりました。また、学生の方が丁寧に質問対応してくださって嬉しかったです。ありがとうございました。
  • 入試内容について理解を深めることができ、また模擬授業を通して高齢者の方へどのように支援することが大切なのかについて考えられた
  • 入試の説明が分かりやすく、行きたい気持ちがより高まりました。
  • 自分で体験して考えるということをする場面が多く、実際のことを想定してできるのはとてもいいなと感じました。
  • とても丁寧に説明をしてくださった。
  • 模擬授業を受けることができて良かったです
  • 質問に丁寧に答えてくださって、参考になりました。ありがとうございました。
  • 先輩方も先生方も、とても優しく接して下さって嬉しかったです。施設が新しく綺麗で卒業後すぐについていけそうで魅力的でした。
  • 基礎看護の模擬授業を受けて、入学してから学ぶことについての一部を知ることが出来て良かった。
  • とても施設がととのっていて、わかりやすい授業が良かったです。
  • 基礎看護の模擬授業で、麻痺のある人の服の着替え方を詳しく学ぶことが出来ました。私も演習を受ける際には、患者さんの負担がかからないように気をつけていきたいです!
  • 母性の模擬授業がとてもわかりやすく楽しかったです!
  • 実際、触れたりして看護の事を深く学ぶことが出来たので楽しかったです。
  • とても丁寧に説明をしてもらえたので分かりやすかったです。相手の立場にたって考えて看護することの大切さをさらに実感しました。
  • 模擬授業で半身麻痺の患者さんの服の着脱について詳しく授業出来て良かったです
  • とてもわかりやすく親切に教えてくださったのでいろんなことを学べました。
  • とても分かりやすく教えてくださってとても楽しく話を聞くことが出来てよかったです。また、在校生の方とお話が出来て嬉しかったです。
  • 母性の所に見学で行った時、私たち人間は3億分の1というキセキの確率で生まれてきたことを知り、すごいとおもったし、手足、体すべて丈夫でいることも、物凄く素晴らしいことだと感じました。そして、学校の設備などを見て、看護師になるための良い環境が整っていると感じました。今回のオープンキャンパスでより岐阜協立大学へきて、看護を学びたいと思いました!
  • 保健師資格が取れる環境を知ることが出来た
  • 大学や先生方の雰囲気がわかって良かったです
  • 実習室が充実していて凄かったです

アンケートにご協力いただきました皆様にお礼申し上げます。