地元の高校生を対象に「大学見学会」を実施しました

20231128日(火)、大垣市の清凌高校の92名(2年生85名、教員7名)の皆さんが大学見学会で来学されました。

seiryo-1.jpg seiryo-2.jpg

参加者全員で大学・短大の概要説明と進路選択に関するガイダンス、清凌高校の卒業生で本学経済学部3回生の米倉愛麗さんへの大学生活や進路に関するインタビュー、経営学部の髙橋正紀教授による進路講話を聴講後、経済学科、公共政策学科、スポーツ経営学科、経営情報学科(以上北方キャンパス)、看護学科(西之川キャンパス)、大垣女子短期大学の各学科に分かれて施設見学や模擬講義、キャンパスツアーを実施し、最後に北方キャンパスの学生食堂で食事をとりました。

seiryo-3.jpg seiryo-4.jpg

【参加した高校生の感想(抜粋)】
・施設設備が充実していた。
・実際に見学して、HPではわからなかった様子が分かってよかった。
・実際の大学の授業を体験できてよかった。
・学食がおいしかった。

などの感想をいただきました。
本見学会が参加した皆さんの今後の高校生活の充実や進路選択に役立つことを願っています。