岐阜協立大学 課外活動の再開について

岐阜協立大学
学生部長 仁科 信春

課外活動の再開について

課外活動の再開については、指導者の配置があり、新型コロナウイルス感染防止対策を講じていると判断できる強化指定クラブ(ボート部・硬式野球部・陸上競技部・サッカー部・男子バレーボール部)及び準強化指定クラブ(女子バレーボール部・女子ソフトボール部・駅伝部)の8団体のみ、6月1日より許可する。
 指導者は、参加学生の体調管理をチェックするとともに、課外活動共通及び団体個別のチェック項目(※)による感染防止策確認を徹底する。
 なお、課外活動はあくまでも自主的な活動であり、参加の可否は、学生本人又はその保護者が判断する。練習等に参加しない学生がいたとしても不利益が生じることの無いよう、所属学生及び指導者等関係者に周知徹底する。

※「課外活動共通及び団体個別のチェック項目」は在学生専用ページから確認のこと

新型コロナウイルス感染防止対策

<活動の範囲>

• 遠征や練習試合の相手は、岐阜県内の団体に限り可能とする