教員免許状更新講習

教員免許状更新講習

目的

教員免許更新制は、その時々で教員として必要な資質能力が保持されるよう、定期的に最新の知識技能を身に付けることで、教員が自信と誇りを持って幼児児童生徒の指導に当たり、社会の尊敬と信頼を得ることを目指すものです。

令和2(2020)年度 教員免許状更新講習(岐阜協立大学開催)

1.講習の概要(今年度受講者数: 22名、昨年度受講者数:50名)

← 横スクロールします →
実施日 No. 講習名称 担当 試験 教室
8月20日(木) 1 【選択】郷土の歴史を学ぶ-西美濃の産業発展- 竹内 治彦
(経営学部教授)
筆記 2号館
2202教室
2 【選択】体育・スポーツにおける「体罰」・暴力問題を考える 髙橋 正紀
(経営学部教授)
筆記 2号館
2203教室
伊藤 嘉人
(経営学部准教授)
3 【選択】「まち」を知る-児童生徒の地域への関心と問題への気づき- 仁科 信春
(経済学部教授)
筆記 2号館
2201教室
4 【選択】地域特性としての湧水環境を活用したまちづくり -「郷土財」の育成教育- 森 誠一
(経済学部教授)
筆記 2号館
第10会議室
5 【選択】英文Writing技法を学ぶ 古口 博之
(経営学部教授)
筆記 2号館
第7会議室
8月21日(金) 4 【選択】日本の少子化と岐阜県・東海の人口政策 竹内 治彦
(経営学部教授)
筆記 6号館
2202教室

2.講習当日のスケジュール

内容等 時間 場所
受付 8:40~9:10(30分) 2号館1階
開会行事(出席確認,説明) 9:10~ 9:20(10分) 各教室
講義1 9:20~10:50(90分)
休息 10:50~11:00(10分)
講義2 11:00~12:30(90分)
休息 12:30~13:20(50分)
講義3 13:20~14:20(60分)
休息 14:20~14:30(10分)
講義4 14:30~15:30(60分)
休息 15:30~15:40(10分)
評価テスト 15:40~16:40(60分)
閉会行事(事務連絡等) 16:40~16:50(10分)

資料請求
入試案内

このページは役に立ちましたか?
はい いいえ

その他、ご意見はありますか?

送信 スキップする

ご協力ありがとうございました。

PageTop