2021年度オープンキャンパスを開催します

オープンキャンパス差込

参加される皆様へお願い

新型コロナウイルス感染症の予防を考慮して、以下のとおり実施いたします。皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

新型コロナウイルス感染予防を考慮してのオープンキャンパス実施のお知らせ

当日の詳細やお申し込みについては以下「詳細はこちら」をクリックして、ご確認ください。

月日 学部 場所 内容
4月25日(日) 経済学部・経営学部 北方キャンパス 中止
看護学部 西之川キャンパス
5月23日(日) 経済学部・経営学部 北方キャンパス 詳細はこちら
看護学部 西之川キャンパス 中止
6月13日(日) 経済学部・経営学部 北方キャンパス 詳細はこちら
看護学部 西之川キャンパス 詳細はこちら
7月11日(日) 経済学部・経営学部 北方キャンパス 詳細はこちら
看護学部 西之川キャンパス 詳細はこちら
7月25日(日) 経済学部・経営学部 北方キャンパス 詳細はこちら
看護学部 西之川キャンパス 詳細はこちら
8月8日(日) 経済学部・経営学部 北方キャンパス 詳細はこちら
8月22日(日) 経済学部・経営学部 北方キャンパス 中止
看護学部 西之川キャンパス 中止
9月5日(日) 経済学部・経営学部 北方キャンパス
9月26日(日) 経済学部・経営学部 北方キャンパス
看護学部 西之川キャンパス 入試相談会
3月27日(日) 経済学部・経営学部 北方キャンパス

詳細は近日公開

看護学部 西之川キャンパス

※上記日程は変更になる場合があります。

オープンキャンパスで開催するプログラム例

大学・学部学科紹介

教育方針、カリキュラム、授業内容、就職状況などを紹介します。より分かりやすく本学の学科の特徴や強みを知ることができます。

模擬授業・演習体験

大学で実際に行われている授業を30分から1時間程度に短縮し、高校生向けにアレンジして行います。大学のリアルな学びを体験できます。在学生が先生となり、皆さんにお話する機会もあります。

施設見学

学内の施設や設備を見学します。在学生がガイド役となり、学生目線でご案内します。在学生にも質問・相談ができます。

在学生イベント

在学生から、本学で学んでいること、将来の目標、本学の魅力などを聞くことができます。進学先を決める際の悩み、受験対策などの大学受験の話も聞くことができます。

個別相談・奨学金説明

学校生活や就職支援、奨学金などの相談を個別に応じます。気になることを質問してください。

入試相談

出題傾向や面接で聞かれること、選抜方式ごとの要件をマンツーマンでお話することができます。本学の受験を検討している方は、ぜひご参加ください。

令和4年度入学試験の総合型選抜自己推薦方式を希望している方

総合型選抜自己推薦方式において、オープンキャンパスのレポートを提出すると、1回につき3点(最大9点まで)を加点します。指定校推薦で迷っている方もレポート提出している方が多いです。この機会にぜひ、ご参加ください。

オープンキャンパスに参加できない方へ

電話またはオンラインによる個別相談を実施しています。(※要予約)

オープンキャンパスに参加ができない方は、ぜひご確認ください。

電話・オンライン個別相談の詳細

入試案内

このページは役に立ちましたか?
はい いいえ

その他、ご意見はありますか?

送信 スキップする

ご協力ありがとうございました。

PageTop