2022年度オープンキャンパスを開催します

202204181942.png

参加される皆様へお願い

新型コロナウイルス感染症の予防を考慮して、以下のとおり実施いたします。皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

新型コロナウイルス感染予防を考慮してのオープンキャンパス実施のお知らせ

当日の詳細やお申し込みについては以下「詳細はこちら」をクリックして、ご確認ください。

全学年対象のオープンキャンパス

月日 学部 場所 内容
4/24(日) 看護学部 西之川キャンパス 終了
5/22(日) 経済学部・経営学部 北方キャンパス 終了
看護学部 西之川キャンパス 終了
6/19(日) 経済学部・経営学部 北方キャンパス 詳細はこちら
看護学部 西之川キャンパス 詳細はこちら
7/10(日) 経済学部・経営学部 北方キャンパス 詳細はこちら
看護学部 西之川キャンパス 詳細はこちら
7/24(日) 経済学部・経営学部 北方キャンパス 詳細はこちら
看護学部 西之川キャンパス 詳細はこちら
8/6(土) 経済学部・経営学部 北方キャンパス 詳細はこちら
看護学部 西之川キャンパス 詳細はこちら
8/7(日) 経済学部・経営学部 北方キャンパス 詳細はこちら
看護学部 西之川キャンパス 詳細はこちら
8/21(日) 経済学部・経営学部 北方キャンパス 詳細はこちら
看護学部 西之川キャンパス 詳細はこちら
9/11(日) 経済学部・経営学部 北方キャンパス 詳細はこちら
看護学部 西之川キャンパス 詳細はこちら
9/25(日) 経済学部・経営学部 北方キャンパス 詳細はこちら

高校2年生以下の方へ向けたオープンキャンパス

月日 学部 場所 内容
10/9(日) 経済学部・経営学部 北方キャンパス

近日公開

10/30(日) 看護学部 西之川キャンパス
11/6(日) 経済学部・経営学部 北方キャンパス
3/26(日) 経済学部・経営学部 北方キャンパス
看護学部 西之川キャンパス

※上記日程は変更になる場合があります。

オープンキャンパスで開催するプログラム例

大学・学部学科紹介

教育方針、カリキュラム、授業内容、就職状況などを紹介します。より分かりやすく本学の学科の特徴や強みを知ることができます。

模擬授業・演習体験

大学で実際に行われている授業を30分から1時間程度に短縮し、高校生向けにアレンジして行います。大学のリアルな学びを体験できます。在学生が先生となり、皆さんにお話する機会もあります。

施設見学

学内の施設や設備を見学します。在学生がガイド役となり、学生目線でご案内します。在学生にも質問・相談ができます。

在学生イベント

在学生から、本学で学んでいること、将来の目標、本学の魅力などを聞くことができます。進学先を決める際の悩み、受験対策などの大学受験の話も聞くことができます。

個別相談・奨学金説明

学校生活や就職支援、奨学金などの相談を個別に応じます。気になることを質問してください。

入試相談

出題傾向や面接で聞かれること、選抜方式ごとの要件をマンツーマンでお話することができます。本学の受験を検討している方は、ぜひご参加ください。

令和5年度入学試験の総合型選抜を希望している方

総合型選抜において、オープンキャンパスのレポートを提出すると、1回につき3点(最大9点まで)を加点します。指定校推薦で迷っている方もレポート提出している方が多いです。この機会にぜひ、ご参加ください。

オープンキャンパスに参加できない方へ

電話またはオンラインによる個別相談を実施しています。(※要予約)

オープンキャンパスに参加ができない方は、ぜひご確認ください。

電話・オンライン個別相談の詳細

入試案内

このページは役に立ちましたか?
はい いいえ

その他、ご意見はありますか?

送信 スキップする

ご協力ありがとうございました。

PageTop